Wein und Schokolade

„kein zweites Mal hat die Natur eine solche Fülle an wertvollen Nährstoffen auf so kleinem Raum zusammengedrängt wie in der Kakaobohne“ 
Alexander von Humboldt (Entdecker)

“Schokolade ist fassbar, greifbar und vor allem essbar gewordenes Glücksgefühl.”
 
Wim Wenders (deutscher Regisseur)   
 
Einer Umfrage zufolge lieben 9 von 10 Menschen Schokolade - und der eine, der behauptet keine Schokolade zu mögen ist vermutlich ein Lügner! 
In diesem Genuss-Seminar lernen Sie viel über die Herkunft, Herstellung hochwertiger  Schokoladen kennen und erfahren am eigenen Leibe welch genussvolle Kombinationen sich mit der passenden Weinauswahl erreichen lassen. Da diese Traum-Kombinationen nur möglich sind, wenn höchste Schokoladenqualität auf höchste Weinqualität trifft, werden in diesem Seminar Edel-Schokoladen des Schweizer Schokoladenherstellers Lindt, des  französischen Schokoladenherstellers  Valrhona,  der Schokoladenmanufaktur Schell in Gundelsheim und der Freinsheimer Chocolaterie von Timo Meyer mit Weinen der Spitzenklasse kombiniert!